1. Омлет в стакане
Аппетитный омлет в микроволновке.
Смешайте в чашке яйцо, две столовых ложки молока, измельченные помидоры, соль, перец и другие специи по вкусу. По желанию можно добавить сыр, зелень и мелко порезанную колбасу. Запекать омлет следует в микроволновке, на мощности 800 в течении 3-5 минут
2. Овощная пицца
Пицца на цукини.
Вымытый и очищенный цукини разрежьте вдоль, очистите его от семян, смажьте томатной пастой, сверху выложите, нарезанный тонкими кольцами лук, дольки помидоров черри, оливки и тертый сыр. Получившиеся заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 15-20 минут.
3.Пицца в багете
Пицца в батоне.
Возьмите французский батон и разрежьте на три части. Каждую часть разрежьте вдоль, вытащите мякоть. Хлеб смажьте любимым соусов или томатной пастой, мякоть раскрошите, смешайте с измельченным луком и обжарьте на сковороде. Получившуюся массу выкладывайте в половинки батона, сверху положите порезанную ветчину, кружочки помидоров и тертый сыр. Готовить пиццу нужно в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-10 минут.
4.Йогуртово-кокосовый десерт
Йогуртовый десерт.
Поллитра натурального йогурта без добавок смешайте с медом и кокосовой стружкой. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Через пару часов десерт готов к употреблению. Перед подачей посыпьте его тертым шоколадом и хлопьями.
5. Запеченный сыр
Запеченный сыр в панировке.
Простая и в то же время очень вкусная горячая закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса. Для этого понадобится твердый сыр, панировочные сухари, мука и яйцо. Для начала нарежьте сыр брусочками средней величины и отправьте их в морозилку. Тем временем разбейте в миску яйцо и перемешайте желток с белком. В две другие миски высыпьте муку и панировочные сухари. Охлажденные брусочки сыра обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Чтобы панировка получилась более плотной процесс можно повторить. Кусочки сыра в панировке выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
6.Яичница в помидоре
Яичница в помидоре.
Отличнаый вариант летнего завтрака, который можно приготовить за 15 минут из помидора, яйца, ветчины и сыра. Для начала возьмите большой помидор, вырежьте его сердцевину, внутрь положите немного измельченной ветчины, разбейте яйцо, добавьте зелень и специи, сверху посыпьте тертым сыром. Начиненный помидор отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
7.Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша.
Лаваш - прекрасная основа для приготовления простых и красивых закусок. В него можно заворачивать любую начинку: курицу, яйца, рыбу, грибы, овощи, зелень и многое другое. Просто смешайте измельченные ингредиенты и заверните их в лаваш, смазанный любимым соусом.