linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Тайный ход Петропавловской крепости

Петропавловская крепость строилась как мощное фортификационное сооружение, призванное охранять северные границы государства от вражеских сил.
Военный объект предполагал наличие возможности маневрирования в оборонительных и наступательных целях. Для того, чтобы совершать вылазки во вражеский лагерь и заходить к неприятелю с тыла во время десанта, были предусмотрены подземные ходы, которые назывались сортиями.

Для этих целей также были продуманы паттерны — «невидимые» проходы в брандмауэрах (толщина последних достигала 20 метров). Они были закрыты слоем в один кирпич и имитировали монолитную стену. О местах их нахождения знали доверенные люди. В настоящее время крепость утратила роль защитного форпоста, и путешествие по секретным тоннелям превратилось в увлекательное посещение исторического места. В подземельях сделали подсветку, чтобы все желающие могли удовлетворить свое любопытство.
Времена поменялись и то, что когда было тайной, теперь стало открыто для всех. И к 300-летию Петербурга "Тайный ход" стал доступен для посещения всеми желающими.

От массивных стен туннеля веет загадочностью и мистичностью: старое подземелье, слабый свет и неизвестность вдали.

Информация о существовании подземного хода почему-то до сих пор не очень распространена среди жителей и гостей города, поэтому здесь не бывает много народу. Подземный ход - оригинальное место для свидания или прогулки в непогоду.

Стоимость: 120 — 150 рублей
Tags: Питер, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments