linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Лютики -цветочки.

Женщина очень любила цветы. Их,в больших и маленьких горшках,высоких ,длинных и низкорослых раскидистых было столько,что одной стены в комнате не хватало.Стояли они уже не только на подоконнике,но и на полу у окна.

Нянчилась она с ними,как с малыми детьми,один поливать редко,опрыскивать и не ставить на солнце,другой -только с поддона и не крутить вокруг своей оси,третий -обтирать мокрой тряпочкрой.И с каждым,каждым поговорить.Она жаловалась им на жизнь,рассказывала новости,делилась радостью. Строго наказывала как за ними ухаживать ,оставляя подробную инструкцию мне,когда уезжала куда то.
Цветы.казалось, отвечали ей взаимностью,ярко цвели,как ни у кого из знакомых,подаривших ей когда то отросток от своих.Когда ее долго не было они как то никли,не цвели и замирали в ожидании.
Когда женщина попала в больницу,она очень волновалась за свои цветы,просила присмотреть,снова писала инструкцию как за каким ухаживать и плакала,жалея их.
- Они же скучают по мне,как и я по ним,-говорила она:Я знаю.Они очень любят ,когда с ними разговаривают.Твы придешь поливать-поговори с ними.
-я кивала головой,на что она сказала:
-ты не семйся.У меня брат биолог рассказывал.Проводили опыты на цветах.каким то образом подсоединили приборы,.улавливающие биотоки.Уже дня 2 бились над тем.что бы вызвать реакцию цветова.Но ни на что они не реагировали .Ни на полив,ни на солнце,ни на холод.
-Что же делать ?,сказал один их биологов другому,как вызвать реакцию?
Другой вдруг ответил:
-А может нам их поджечь?
и в этот самый момент мощный поток биотоков среагировал на его слова.
-Так вот,они понимают нашу речь.
И я поливала и разговаривала,рассказывала о делах их хозяйки.

Когда женщины не стало в квартиру въехал ее сын с женой.Были похороны,поминки,гости,кто мог взял по цветочку,о чем просила женщина
Я обрадовалась,что квартиру не будут сдавать,а будут жить там дати женщины.Цветов было столько,что раздать их было не возможно и они могли бы пропасть.Я отдала девушке инструкцию по уходу за цветами,написанную хозяйкой.
-Не волнуйтесь,я буду за ними ухаживать,-сказала она мне,принимая листочек-Я люблю цветы.
Невестка женщины была аккуратной и внимательной.Я была рада такой соседке и радовалась за цветы.
Через неделю зашла к ней зачем то и остолбенела.
Почти все цветы зачахли,уронив стебли на землю.
-Ты что,Катя,их не поливаешь?:
спросила я в недоумении.
-Да нет,все делаю как надо и поливаю,и опрыскиваю.Но они просто чахнут.Вы не верите?-воскликнула она огорченно.
-Верю,сказала я.Они же все понимают,грустят без хозяйки.
Через месяц цветов не стало.Лишь Тую из большого горшка сын вынул из горщка и посадил около могилки матери.Она жива и поныне.
Tags: быль, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal