
Мимо него пройти не смогла.Ведь у этого здания история ,вплотную связанная с историей страны и города.

Здание построено в 1910-1914 годах по проекту архитектора Игнатьева как выставочный павильон Императорского российского общества садоводства. В 1955-1956 годах реконструирован под кинотеатр по проекту архитектора И. И. Чашника. Открытие кинотеатра состоялось 5 ноября 1958 года[1]. Кинотеатр был одним из первых масштабных проектов в этом сегменте. Зал был оборудован панорамным экраном шириной 28 метров и высотой 10 метров, а также стереофоническим звуком.Здесь я стояла в очереди за билетами на "Покаяние",здесь впервые увидела "Индиану Джонса"..
К концу XX века техническая сторона кинозала устарела, а кино-жизнь города переместилась в торгово-развлекательные центры. В 2004 году перестал существовать, как кинотеатр.
После реконструкции здания Рекардо Бофилом в 2014 году, в здании бывшего кинотеатра «Ленинград» открылось шоу-пространство «Ленинград Центр».
Закончив свои дела решила пройтись до Чернышевской по ул.Чайковского.
Здесь тоже находятся консульства и много магазинчиков и контор.Только вот улица эта менее "проходная",менее "парадная".Поэтому владельцы нижних этажей ,отданных под коммерческие цели не особо озабочены внешним видом всех зданий.Они подкрашивают и немного реставрируют только "свой" первый этаж.А остальные этажи,декор балконов,цоколей,фронтонов,ниш,колонн находится в плачевном состоянии.Очень жаль,ведь и каждый из этих домов-Произведение Искусства.
Некоторым зданиям (в частности зданию Финского консульства)
повезло ,они приведены в божеский вид.
Ну,впрочем,смотрите сами,интересных домов много:












А это - новодел,не такой и плохой.Вместо старого развалившегося здания.
















Вот прогулялась и радость от того,что на Фурштатской все выглядит неплохо,сменилась сожалением о состоянии домов на Чайковского.А сколько еще таких улиц В Питере..