linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Отпускникам на заметку! 6 хитростей ресторанов, которые известны только их владельцам

Нам по телевизору рассказывают, что на кухнях кафе и ресторанов полнейшая антисанитария, а еще они переполнены продуктами с истекшим сроком годности. В большинстве случаев это ложь. Но у владельцев кафе и ресторанов есть свои секреты, которые помогают им зарабатывать в разы больше.

1.Блюдо дня
Что делать ресторану, если у какого-то продукта совсем скоро истечет срок годности? Не терять же прибыль из-за этого! Именно так появились «блюда дня», которые успешно рекламируются обслуживающим персоналом. Естественно, клиенту становится легче выбирать из огромного меню, и он отдает предпочтение «выбору большинства». Кстати, продукты в таких блюдах совсем не просроченные! Просто их срок эксплуатации подходит к концу.
2.Вчерашние салаты
Храниться салат без заправки может максимум 18 часов, по этой причине повара стараются готовить эти блюда непосредственно после заказа. Но если какого-то салата вечером осталось больше, чем нужно, то утром следующего дня его просто перемешивают с блюдом, которое является аналогичным по составу (но за сроками годности там все-таки следят!).
Салаты с заправкой хранятся только 12 часов. Отныне знайте, что для уверенности в свежести блюда, говорите официанту подавать салат отдельно от заправки.
3.Заморозка
Предположим, вы заказали суп. Любой качественный суп будет готовиться больше часа, а у кафе, ресторанов (да и у вас тоже) нет такого количества времени. Поэтому, чтобы принести горячее первое блюдо максимум через полчаса, бульон, из которого оно готовится, заранее уже сварен и заморожен. После вашего заказа бульон разморозят и добавят к нему все необходимые продукты.
Естественно, быстрая заморозка портит только вкус блюда, а за срок хранения можно не волноваться.
4.Вес блюда
Каждое блюдо в ресторане имеет свой «стандарт» веса, который должен соблюдаться поварами. Вот только число в меню указывается за порцию целиком, так что на кухне могут легко положить меньше дорогого ингредиента и больше дешевого.
5.Алкоголь в первую очередь
Заказав алкоголь, вы получите его в первую очередь. А все потому, что он в разы повышает аппетит. То есть вероятность того, что вы закажете еще парочку лишних блюд, повышается. Так что после заказа алкогольного напитка, дождитесь остальных блюд и начинайте с них трапезу.
6.Комплимент от шеф-повара
Клиенты, заказавшие блюда, часто получают какую-либо закуску перед подачей основных блюд. Это очень хитрая задумка, которая, как минимум, заставит гостя думать, что он в заведении ценится и является желанным. Но что более важно – он определенно разбудит свой аппетит и закажет парочку дополнительных блюд.
Tags: кафе, советы
Subscribe

  • Осень удивляет.

    Удивительная в этом году ясная яркая и тепла осень в Санкт-Петербурге. Осенний парк настолько разнообразен в Красках,что просто невозможно пройти…

  • Осень ..Фото..Санкт-Петербург.

    Вчера во время путешествий по городу,коих у меня оказывается очень много.делала снимки разных мест.Текх,что привлекли внимание 1.Это вид из моего…

  • Вечерние тайны Петербурга

    В Питере 19;30.Начинается вечерняя жизнь на Невском. 1. 2. 3.Особенно оживленно у "Катькиного"садика. 4. Около Аничкова Дворца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments