Наталия (linalina20) wrote,
Наталия
linalina20

Category:

Арбузное варенье.Доброго утра всем и мягкого лета.



Много раз слышала об Арбузном варенье.Говорят-очень вкусно и полезно.
Может быть кто то пробовал,стоит варить?
Может быть и попробую приготовить,тем более,что наткнулась на рецепт:

Арбузные корки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная цедра — 5 г

Приготовление:

Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments