Процессу поглощения вкусняшек предшествует процесс их приготовления. Эти нехитрые советы помогут справляться с готовкой гораздо быстрее и качественнее.
1. Чтобы кусочки рыбы не разваливались при жарке их нужно вытереть бумажным полотенцем и посолить за 10-15 минут до термической обработки.
В результате вы получите аккуратные кусочки рыбы с хрустящей зажаренной корочкой.
2.а вот что поможет легко почистить рыбу.Никто не любит готовить рыбу из-за чешуи, которая не только сложно снимается, но и разлетается в разные стороны.
Однако, есть уловка, благодаря которой вы сможете почистить рыбу за пять минут. Для этого опустите рыбешку в кипящую воду на 1-2 минуты, а после погрузите в холодную.
3.Лук без слез:
Нарезая лук, не забывайте периодически смачивать лезвие ножа ледяной водой. Холодная вода с ножа растворяет лакриматор, из-за чего он практически не выделяется в воздух, а значит и не раздражает слизистые оболочки носа и глаз.
4.Спасти пересоленный суп поможет марлевый мешочек с длиннозернистым рисом или картофелина. Опустите мешочек или картошину в кастрюлю с испорченным блюдом, поварите 10-15 минут и выбросьте. Крупа впитает в себя лишнюю соль.
5.Чтобы желтки не крошились
Смачивайте нож холодной водой, чтобы желтки варенных яиц не раскрошились.
6.Нейтрализовать горечь баклажанов можно,если перед тем, как приступить к жарке баклажанов, посолите их, оставьте на полчаса, а после промойте водой. Эти простые манипуляции позволят нейтрализовать горечь обжаренных кусочков.
7.Чтобы масло не разбрызгивалось надо: Разогревая сковороду, посыпать поверхность сковороды небольшим количеством соли, потом налейте растительное масло. Это позволит избежать брызг во время готовки даже на большом огне.
8.Красивый бульон
Если хотите, чтобы от одного вида вашего супа у домашних потекли слюни, подкрасьте бульон отваром луковой шелухи.
9.отовить на сливочном масле гораздо полезнее
Смажьте сковороду растительным маслом и только потом разогревайте сливочное. Тогда сливочное масло не потемнеет во время готовки.