linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Выдуманные герои, в чье существование мы искренне верим

Популярность некоторых героев книг и кино настолько велика, что их реальность не вызывает сомнений. В дома, где они якобы жили, водят экскурсионные группы, их изречения передают из уст в уста, а мы изучаем придуманные ими теории и книги. Только доказательств того, что они действительно когда-либо жили, нет. И остается лишь восхищаться человеком, заставившим всех поверить в несуществующую, выдуманную им особу.

Первым из них стал
Царь Соломон

Вошел в историю как самый богатый человек своей эпохи. Но споры о его реальности между богословами, историками, археологами, ведутся до сих пор. Подтверждением существования являются тексты из Библии, но их достоверность вызывает сомнение у ученых.

Гомер- вот уж насчет кого Я никогда не сомневалась,а ту узнаю,что проведенные экспертизы указывают на то, что приписанные ему произведения «поэт» сочинить не мог.

Вероятнее всего, Гомера выдумали, чтобы у произведений, сочиненных несколькими поколениями неизвестных писателей, появился «отец». Описывают его как слепца, жившего на острове Хиос.
А вот жил ли автор «Одиссеи» и «Илиады» более чем реальный для поклонников -неизвестно!.
Вы думали это все ? Нет,в ряду сегодняшних героев и
Пифагор

Известен со школьной скамьи. Только математиком его назвать сложно. Он скорее был одержимым нумерологией мистиком. Сведения о Пифагоре остались только в упоминании недругов, критиковавших его за поклонение нетрадиционному культу.

Достижения в математике дошли до наших дней благодаря другим людям, но обросли такими фантастическими подробностями, что заставляют некоторых ученых сомневаться в реальности самого Пифагора.

Уильям Шекспир

Сущствование Шекспира сводится к упоминаниям его имени в исторических документах. Но знатоки литературы почему-то считают: все приписываемые Уильяму произведения написать одному человеку было бы очень сложно.

Они предполагают, что под псевдонимом «Шекспир» «прячутся» сразу несколько авторов, имен которых никто не знает. Настораживает и то, что написание его имени в документах отличается. Слова очевидцев, способных подтвердить «живую» переписку с Шекспиром или личное знакомство с ним, найдены не были.

Король Артур

В английских легендах главным героем часто выступает король Артур. Вместе с ним упоминают рыцарей Круглого стола и сера Ланселота. Но все они – миф. До сих пор историки не смогли найти ничего, чтобы подтвердило бы их реальное происхождение.

Вильгельм Телль

Вильгельм Телль
Легендарный народный герой Швейцарии, уроженец кантона Ури, живший в конце XIII - начале XIV веков, искусный стрелок, борец за независимость своей страны от Австрии и Священной Римской империи. Долгое время считался историческим лицом. Сейчас подлинность легенды о Телле оспаривается.

Ведь Вильгельм Телль, известен благодаря Рессини и Шиллеру. Меткий стрелок существовал лишь в устных приданиях, а позже появился в кино.

Робин Гуд

Многим из нас не хватает героя, который грабит богатых и раздает их деньги бедным. А историки утверждают: такой личности никогда не было. В XII веке жители городов и сел словом Robehod называли любого банди

Шерлок Холмс

Популярность произведений о детективе, написанных Артуром Конан Дойлом, не угасала несколько десятилетий. Считалось, что герой книг – реальный человек. На самом деле его выдумали.


А предприимчивые люди создали музей героя и зарабатывают на этом деньги.
из инета.
Tags: интересное, история.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments