linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Баку-город жаркий...

На пляже в Севастополе познакомилась с очень приятной женщиной.Заметила,что ходит в тенечек вместе со мной в одно время.Познакомились,разговорились.
Живет она в Баку, русская женщина без примесей крови и мужа-азербайджанца. Просто после войны ее тетка написала всем родственникам -как тепла и плодородна
местная земля.И они взяли и при ехали из разрушенного города сюда,так и остались.
Пережили первую,вторую волну отъезда русских.Говорит: и били на улицах и угрожали ,и с должностей снимали..Но как то выжили,не уехали,закрепились.Есть у нее ателье,заказчики,друзья.
НО много лет в самый жаркий период - в августе уезжает она из Баку в Севастополь.И местные 30-гораздо лучше для нее ,чем те 45-50..
Здесь живет у друзей,радуется морю,красоте города,"прохладе".Между прочим едет к морю 2-мя автобусами 40 минут по городу,но ездит каждый день.
А добирается в Крым 2-мя автобусами по 14 часов,ведь прямого рейса до Симферополя из Баку нет.А лететь через Москву-неудобно.Вот и добирается таким интересным способом.С пересадками и опозданиями-теже полтора дня.
Сколько сил надо,что бы пережить все невзгоды после распада СССР,выстоять,вести свое дело,сохранить друзей и отношения с азербайджанцами,любить этот край,несмотря ни на что!
Tags: быль, люди, судьбы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal