linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Собака-друг человека.

Сутра эта новость разрывает сердце.
ОКТЯБРЯ 2018 19:32 Галина Артеменко
версия для печати
Городской суд Петербурга удовлетворил иск Светланы Антоновой к правительству города — в концепции отношения к безнадзорным животным надо исключить пункт о том, что отловленные, стерилизованные, привитие от бешенства, чипированные собаки должны после всех этих манипуляций быть возвращены туда, где их поймали. Нет, истцы не требуют собак усыплять, они говорят городу — постройте приюты, пусть собаки живут там и им подыскивают хозяев.

Казалось бы хорошо,но:
Однако на строительство приютов у города средств нет,да и муниципального приюта у нас нет ни одного.
А сама Светлана Антонова,которая по версии зоозащитников ,является вдохновителем ДОГХАНТЕРОВ,прекрасно это знает и выступает ,в случае отсутствия мест в приютах,за усыпление отловленных собак.
Из года в год в течение 13 лет в Петербурге отлавливают, стерилизуют, чипируют, прививают от бешенства и отпускают собак.Бешенства животных в Петербурге нет уже с 1986 года. В течение последних 40 лет страшной и неизлечимой болезнью не заболел ни один человек

В Петербурге семь собачьих приютов, все переполнены — в них содержится около двух тысяч собак. Глава благотворительного фонда «Друг» Андрей Волков говорит, что даже в офисе фонда сидят бездомные собак и кошки, а телефоны разрываются — сердобольные люди просят забрать в приют несчастных бездомных животных.
Петербург был единственным городом, где существовал этот общественный договор — Концепция гуманного отношения к безнадзорным животным, которая не являлась правовым актом, хотя прокурор и судья сегодня сочли иначе. Сегодня пал еще один маленький бастион человечности.
Зоозащитники будут подавать апелляцию,для отмены решения суда.
Истец и те, кто ее поддерживает, говорят, что бродячие собаки пугают людей, лают, бросаются. Это в поселке Металлострой, где проживает истица. Если набрать в поисковике «Металлострой, собаки», то обнаружатся тексты о том, что в этом поселке догхантеры убивают собак и даже выбрасывают трупы животных из окна, а еще — в День поселка на его центральной площади администрация поставила памятник собаке — малую архитектурную форму «Верный друг».
И что теперь ждет животных?город?
Как сейчас работает концепция? На отлов безнадзорных собак выделяется около 20 млн рублей в Городской программе благоустройства. На стерилизацию, прививки и чипирование субсидия Управлению ветеринарии в размере 6 млн рублей. Так вот если считать деньги, то теперь надо будет закладывать средства и на то, чтобы после всех этих процедур — нестерилизованную собаку нельзя полгода держать в приюте — заложить средства и на ее усыпление?
Tags: Питер, животные.
Subscribe

  • Доброго утра всем!

    Казалось ,знаю эту песню всю жизнь.Оказывается написано в 1966 году.. Студентами Леонидом Филатовым и Владимиром Качаном (спасибо Veste) Леонид…

  • Разборка под лестницей.

    попытка номер 2. Записала конец разборки котов под лестницей маленького магазинчика. Надо включить звук. Продавщица от песен котов аж вышла.

  • В каждой шутке..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Доброго утра всем!

    Казалось ,знаю эту песню всю жизнь.Оказывается написано в 1966 году.. Студентами Леонидом Филатовым и Владимиром Качаном (спасибо Veste) Леонид…

  • Разборка под лестницей.

    попытка номер 2. Записала конец разборки котов под лестницей маленького магазинчика. Надо включить звук. Продавщица от песен котов аж вышла.

  • В каждой шутке..