linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Все о мандаринах.Удивительная польза.

Сладкие мандарины, аромат которых ассоциируется с Новым годом, поднимают настроение и создают в доме ощущение праздника и домашнего уюта, особенно в сочетании с запахом еловых веток.

ПОЛЬЗА СОЛНЕЧНОГО ФРУКТА.
Восточные лекари с давних времен использовали для лечения бронхиальной астмы, цинги, ожирения и других заболеваний. В этих солнечных фруктах содержится огромная доза витамина С и Д, а из-за витамина К, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, мандарины показаны для гипертоников и сердечников. Кроме того, заморские плоды благотворно влияют на легкие и бронхи, улучшают остроту зрения, снижают уровень сахара в крови, уменьшают отеки и являются отличным средством против паразитов.

некоторые противопоказания:
они
раздражают почки, слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому при заболеваниях ЖКТ и почек от дегустации мандаринов лучше воздержаться.

Сорта мандаринов отличаются по вкусу (кислый или сладкий), по цвету кожуры, наличию косточек, размерам и легкости отделения от шкурки.
Самые сладкие плоды – Мед, Робинсон, Храм, Дэнси и Клементина (алжирский гибрид с апельсином), Минеола (гибрид мандарина и грейпфрута), израильские и марокканские сорта. Фрукт Tangerine имеет слегка терпкий вкус, абхазские, турецкие и китайские плоды отличаются легкой кислинкой. Больше всего семян содержат турецкие мандарины и сорт Храм, тогда как в Клементине косточки полностью отсутствуют. Все мандарины имеют кожуру желто-оранжевого цвета разной степени яркости, кроме сорта Мед – эти плоды могут быть не только оранжевыми и желтыми, но и зелеными, как и филиппинские мандарины. Сорта Sunburst, Минеола, Робинсон, Тангор имеют оранжево-красную шкурку.

Как правильно выбрать мандарины, правила хранения

Следует покупать только неповрежденные плоды без пятен гнили, а чтобы проверить степень их зрелости, достаточно слегка сжать шкурку - если брызнул сок, значит, мандарины спелые. При ощупывании не должно быть слишком мягких участков или вмятин, поскольку это является признаком того, что фрукт перезрел и начал подгнивать.

Рекомендуется хранить мандарины во фруктовом отсеке холодильника, так как при комнатной температуре они быстро портятся. Зимой можно разместить плоды на утепленном балконе в проветриваемом ящике, при условии, что температура воздуха не ниже +6 градусов. Важный момент – мандарины нельзя держать в полиэтиленовом пакете, поскольку при повышенной влажности они начинают мгновенно гнить.
Tags: продукты, советы хозяйке, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments