linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

Недостаточная деятельность функции щитовидной железы или гипотиреоз и переизбыток ее гормонов (иначе гипертиреоз) действуют пагубно на состояние организма. И то, и другое подрывает здоровье, снижает работоспособность человека, ухудшает настроение. Весьма важную роль для поддержания здоровья щитовидки играет питание.


ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

1. Яблоки – коктейль полезных свойств. Благотворно влияют на все системы организма, убивая болезнетворные бактерии. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.

2. Крабовое мясо и морепродукты. Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма. Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

3.Морская капуста. Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.

4. Лук. Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

5. Черника. Эта ягода – рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

6. Красная рыба – лосось, семга, форель, горбуша. Богатый источник полезных жирных кислот омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.

7.Орехи с медом. Помогут расшевелить ленивую щитовидную железу. Разомните в ступке ядра 3-4 грецких орехов, смешайте со столовой ложкой меда и съедайте утром натощак. Принимайте такое «лекарство» ежедневно в течении 1-2 недель.

8. Лимон с медом. Активизируют работу щитовидки. Тщательно вымойте 2-3 лимона, натрите их на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешайте ее с равным количеством меда. Принимайте полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.
Tags: лечение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…»?

    Замечательные песни из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» мы знаем почти наизусть. Авторы стихов к ним — Белла Ахмадулина, Марина…

  • Осень удивляет.

    Удивительная в этом году ясная яркая и тепла осень в Санкт-Петербурге. Осенний парк настолько разнообразен в Красках,что просто невозможно пройти…

  • Осень ..Фото..Санкт-Петербург.

    Вчера во время путешествий по городу,коих у меня оказывается очень много.делала снимки разных мест.Текх,что привлекли внимание 1.Это вид из моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments