linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Праздник!?

Начнем с того,что в силу специфики своей работы перед НГ,в том числе и 31 декабря я много много работаю.

Когда мне было 30, я успевала утором или в один из 5 последних дней старого года выходной ,купить или сделать всем подарки,за день и утором 31-го встать в 6 часов,приготовить салаты,мясо,одежду своим мужчинам и себе,выслушать занудные нравоучения мужа о том,что могла бы и не ходить..(хотя он прекрасно знал,что не могла),поздравить всех друзей,прибраться в квартире...И отработать 10 часов,закончив работу в 9 вечера.
Придя домой,убедиться,что никто даже не додумался накрыть на стол,просто постелив приготовленную уже скатерть и достав из холодильника салаты,выслушать упреки,что ничего не готово,и с трудом все сделав,досидеть до 12 часов.
На работе выкладываться приходилось полностью,за то и получала свой процент в десятикратном по сравнению с обычным процент,на который приобреталась новая бытовая техника и все подарки,откладывалось на новую машину ит.п.
Но все равно все были недовольны моим "поведением"
Лет 5 продолжалось так,пока мне однажды не надоело слушать упреки и надрываться,чтобы получить недовольство. Однажды я просто не пошла на работу 30 и 31.
30 вечером я сказала мужу;садись в машину поедем за подарками.
-Я устал,-заныл он.

-Как так,же столько лет не уставала,ездила на метро,успевала готовить, при этом работала по 10 часов в течение 5 последних дней года.
Пришлось ему ехать
31-го сын и муж под страхом лишиться НГ,помогали резать салаты и накрывать на стол.Ведь раньше они не могли делать это из за отсутствия "моего мудрого руководства."
А после НГ муж не смог позволить себе многого того,что раньше позволял из за отсутствия заработанных в конце декабря денег..Ему каждый раз,когда он пытался найти в "семейной кассе" деньги и не находил,говорилось:
-Ты же сам хотел,что бы я не работала!Зато помогал мне с салатами и подарками.
-И только устал больше ,чем всегда-заявил он.
-Зато я не устала так,как всегда!
На следующий год никто не возражал против моей работы,а я выразила уверенность в том,что когда приду, стол накрыт,елка установлена.Так как я устану очень сильно,и если этого не будет просто лягу спать.
Стол накрыли,правда не очень красиво,меня встретили с работы и даже приготовили мне подарок,без моего участия.
Tags: быль, мудрость жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments