Батоны и хлеб,которые продаются в сетевых продуктовых маркетах есть стало совсем невозможно.Ощущение какой то сырости ,чрезмерной мягкости и отсутствие вкуса вообще,совершенно отталкивает от упакованных в шелестящие пакеты буханок.
В магазине этот хлеб(чаще в нарезке) хранится долго,но как только его распечатаешь и забудешь убрать в холодильник,он сразу покрывается плесенью.
Сестра моя,работающая начальником отдела в Хлебтрансе, говорит что предприятие,в котором она работает после окончания ВУЗа много лет дышит на дадан.Конечно они возят не только хлеб,но и другую продукцию,но основные партнеры -наши питерские хлебокомбинаты и кондитерские фабрики резко уменьшили производство.
Именно поэтому,еле пробираясь через сугробы вчера 40 минут потратила на дорогу до любимой пекарни.
Пекарен по городу расплодилось огромное количество.Иногда,не желая стоЯть в очереди в проверенной пекарне,идешь в новую,более близкую и пока пустую.Но все же вкус и качество хлеба заставил меня при всем изобилии и разнообразии цен ,остановиться только на 2-х-Жан-Руа и Кондитерские Вольчека. Попытки найти более вкусный и качественный хлеб в других местах не увенчались успехом.Бизнес-дело такое-успех зависит не только от спроса,но и от качества предлагаемого продукта.Несколькуо пекарен с невкусным хлебом из дешевой муки уже покинули арендованные помещения,даже находившееся в 2-х шагах от метро.
То же самое можно сказать и о пекарнях только с пирожками.Выживают
Интересно ,как обстоят дела в других городах.