-------
А этот торт фигуру не испортит:
Тирамису – итальянский десерт

Ингредиенты:
● 0,5 кг сливочного сыра маскарпоне,
● 4 яйца,
● сахарная пудра 5 столовых ложек,
● 300 мл остуженного крепкого кофе (лучше взять эспрессо),
● 1 стакан десертного вина марсала
● 200 г печенья савоярди (другое название печенья – «Дамские пальчики», можно испечь дома)
● для посыпки – какао-порошок или чёрный шоколад
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Из белков взбить плотную пену, для большей плотности в конце взбивания ввести немного сахарной пудры в массу. Плотный крем не будет растекаться.

2. В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру до образования светлой массы.
Смешать с сыром маскарпоне до однородности (это удобно делать с помощью вилки).

Ввести взбитые белки по одной ложке, промешивая массу силиконовой лопаткой.
Вместо маскарпоне можно использовать очень жирные и густые (некислые!) деревенские сливки.
3. Смешать кофе и вино. В эту жидкость окунать печеньки и выкладывать их в форму в один ряд. Если нет вина марсала, то заменить его мадерой или ликёром амаретто.

4. Покрыть печенье слоем крема, на крем выложить ещё один слой печенья, окуная его предварительно в кофе. Снова выложить слой крема.
5. Для большей красоты десерта использовать кондитерский мешок и высадить крем сверху с помощью мешка. Посыпать тирамису какао-порошком (просеивать его через ситечко) или потереть шоколад на мелкой тёрке (лучше это сделать перед подачей).

6. Убрать десерт на 5-6 часов в холодильник для пропитки.
7. Выкладывать десерт на тарелки просто с помощью ложки: он получается очень мягким и не нуждается в нарезке.