linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Калалаатикко: финская картофельная запеканка⠀


Финское традиционное блюдо с необычным сочетание продуктов.
Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Сельдь слабой соли — 250 г
Картофель — 700 г
Зелёный лук — 80 г
Яйцо среднего размера — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать на тонкие пластинки. Добавить соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу, ложку растительного масла. Всё перемешать.
2. Сельдь разделать на филе, промыть, удалить все косточки и нарезать рыбку на кусочки небольшого размера. Можно использовать для запеканки не солёную, а свежую сельдь, просто добавить немного больше соли в блюдо.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать не слишком толстыми кольцами или полукольцами.

4. Подготовить форму для запекания: смазать её сливочным или растительным маслом и собрать будущую запеканку. Первым слоем равномерно выложить пластинки картофеля, следующий слой — кольца репчатого лука, затем — кусочки слабосолёной сельди. Зелёный лук и укроп ополоснуть и обсушить, мелко нарезать и посыпать сверху запеканку, полить растительным маслом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить внутрь форму с запеканкой. Готовить в течение 25 минут.

6. Пока запеканка готовится, заняться заливкой. Разбить в миску яйца, добавить соль, молоко и свежемолотый чёрный перец по вкусу, муку. Вынуть запеканку из духовки и покрыть заливкой. Вернуть в духовку и готовить ещё 20 минут.

7. Готовое блюдо вынуть из духовки, немного охладить при комнатной температуре и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments