linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

Очарование живой музыки.

Когда предложили билеты в "Культурный центр Елены Образцовой" посмотрели на зал(в инете),на обычные стулья школы 70-х,и усомнились,уютно ли будет там?
Но камерность зала и обещание живой музыки перевесили.
На Невском,в пяти шагах от кинотеатра Художественный на 3 этаже(невский 65) прЯмо на территории обычной квартиры,постройки 19 века.
Культурный центр основан лично великой русской певицей в Санкт-Петербурге в 1996 году. Все эти годы Культурный центр был любимым детищем Елены Васильевны Образцовой, в котором она пела сама, давала мастер-классы молодым вокалистам.

С 1999 года под эгидой Центра в городе регулярно проходят Международные конкурсы молодых оперных певцов Елены Образцовой, Международные конкурсы юных вокалистов, Творческая школа вокального мастерства.
В помещении Культурного центра находится уютный камерный зал на 100 мест, в котором проводятся концерты вокальной и инструментальной музыки, творческие вечера.
Работает Детский музыкальный театр "Золотой ключик", в котором занимаются дети от 4 до 10 лет.
В настоящее время Культурный центр активно продолжает все проекты Елены Васильевны Образцовой, открывает новые.
Этот камерный зал очаровывает простотой и красотой.












Назывался вечер «ВСТРЕТИМСЯ В КИНО!»
Молодые исполнители,но все уже лауреаты конкурсов Анна ЛАВРОВА (сопрано), Пётр ЦЕХАНОВИЧ (баритон), Алексей ШПАКОВ (фортепиано), Антон СТАЧЁВ (баян) поразили и чистотой звука и виртуозностью исполнения.Баян и фортепиано были неповторимы.В программе песни и музыка из кинофильмов
Удалось записать на смартфон немного кусочков с живым звуком,наслаждайтесь.




Tags: Культура, Питер, музыка, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments