linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

В Питере открыли Центр перемещений во времени

KOD отправит вас на поиски кладов или в гущу сражения — стоит только выбрать.



Центр перемещений во времени KOD открылся сравнительно недавно, прошлой осенью. Это культурное пространство расположилось в стенах бывшего завода «Арсенал». От станции метро «Площадь Ленина» сюда можно дойти минут за семь. Автомобилистам тоже будет удобно, так как вокруг KOD всегда есть места для парковки.Здесь можно погружаться в историю всей семьей: участвовать в боях прошлых веков, искать утерянные артефакты и подниматься в небо на первом аэроплане. А еще — летать на черепахе по саду земных наслаждений Босха, слушать концерты и есть гамбургеры. Внутри Центра оборудованы 20 шлюзов времени — по одному на каждого путешественника. В прошлое отправляют с помощью технологии VR: очков с микрофоном и пяти трекеров (они еще называются датчиками отслеживания движений). Перемещаться лучше всего не в одиночку, а вдвоем, втроем или вчетвером, чтобы по ходу действия обсуждать увиденное или даже спрашивать совета у спутников. Дети путешествуют во времени строго с 12 лет.

Через шлюзы KOD можно попасть в три столетия. Начать можно в любой точке, но логично все же двигаться, как в известном фильме, назад в будущее, то есть из XVIII века — в XX. Каждое столетие для удобства поделено на две-три части и связано с одной из стихий: водой, землей или воздухом.
В XVIII веке гости из будущего участвуют в русско-шведских морских битвах, ищут исторические предметы на дне Балтийского моря, стреляют из пушки, стоя на палубе корабля.

В XIX веке — с помощью хорошо осведомленного искусственного интеллекта знакомятся с историей петербургских фортов и изучают устройство батареи Паукера. После этого, разумеется, из старинных орудий можно пострелять.
XX век — это небо, полеты и авиация. Путешественники не только узнают, как создавались военно-воздушные силы в Кронштадте, но и сами смогут побыть пилотами: ввязаться в бой и выполнить секретное задание.

Отметим, что все маршруты Центра перемещений во времени проложены строго по науке — на основании уникальной информации, предоставленной специалистами. Конкретные исторические сведения и редкие фотографии KOD превратил в увлекательную игру со смыслом, которая будет интересна и детям, и взрослым. То есть, как мы уже упоминали, путешествовать во времени можно всей семьей.
Тем, кто впервые отправляется в прошлое с помощью VR, следует учесть несколько организационных моментов. Так как трекеры надеваются на человека, перед входом в шлюз вас попросят оставить в гардеробе верхнюю одежду и в специальной ячейке — сумку.


Самое ценное имеет смысл при этом спрятать в сейф. А вот если вы хотите все-таки захватить с собой любимый смартфон и, допустим, кошелек, для путешествия выбирайте одежду с карманами. В слякотную или просто дождливую погоду придется надеть бахилы, которые вам выдадут на месте.
Tags: Питер, развлечения, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments