Сестрорецк получил свое название от реки Сестры, на которой он расположен в 28 км от Петербурга, примыкая к берегу Финского залива, против Кронштадта. Сестра, вытекая из болот, недалеко от своего устья, соединяется с речкой Черной, и постепенно увеличиваясь, делает крутой поворот с юго-востока на северо-запад и впадает в Финский залив.
В июне 1703 года, через два месяца после закладки 16 мая 1703 года Петербурга, Петр I, принимавший непосредственное участие в отражении шведских войск генерала Крониорта, стоявших на реке Сестре, обратил внимание на удобное место для строительства завода с применением вододействующих машин. Но строить завод на границе со Швецией, с которой Россия вела военные действия, Петр не мог. Такая возможность появилась после Полтавской победы 27 июня 1709 года.В 1714 г. Петр сам обозревал окрестности реки Сестры, остановил свое внимание на крутом ее повороте. На этом повороте он приказал построить плотину для завода, который снабжал бы разными предметами снаряжения флот и сухопутные войска, расположенные в Петербурге.
Несмогла не седлать несколько фото,что б показать какой уютный и красивый городок есть всего в 28 км от Питера.
Очень много домов,простроенных после войны пленными.

типичная улица города




а вот как украшены газоны


Я отдыхала от Питерской суеты




кусочек озера

Местные рейсовые экоавтобусы на природном газе радуют глаз

Только вот от былой славы завода им.Воскова остались только красивые корпуса красного кирпича.Он почти весь пустует и разрушается


фото завода из инета
Парк Дубки -часть и жемчужина города,Но есть еще одна ,современная чать города.Туда загляну попозже.