linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

РЕЙД. Друзья,критикуйте,ругайте!

На второй день я прокляла свою глупую самоуверенность.Как же,отправиться в захваченный городок спасать бабушку,которая не пожелала из за старческого маразма уйти с нами..
Я легко уговорила друга довезти меня до леса,через который можно незаметно попасть в городок.Спортивная закалка помогла за день преодолеть 40 км по лесным тропам ,пробираясь через бурелом и болото.Я подготовила экипировку,была физически готова,но вот увидеть то ,что окружало меня сейчас была не в состоянии!
Город был разрушен совсем,людей не было видно.Никого,ни жителей,ни военных.Еще вчера вечером я хотела отправится в свой квартал,но побоялась.Рассказывали,что ОНИ хватают людей,девушек насилуют,бросают в подвал,Мужчин пытают и унижают,морят голодом или нагружают непосильной работой.
А тут еще и эти дети...
Вчера к вечеру,выбравшись на окраину я уже было собралась двигаться перебежками к нашему рабочему поселку,как начался обстрел.Зачем стреляли было не понятно,потому что на улицах не было ни души,да и опустевшие дома были все уже разграблены и разрушены.
Наконец все стихло и тут я услышала этот плач.Детский плач,тихий но пронзительный.
Они сидели в канаве ,прижавшись друг к другу,девочка лет 4 и мальчик лет 5,он дергал мертвую женщину за руку и звал ее "Мама,Мама"
Зачем отправилась она сюда с двумя малышами,выбравшись из подвала или укрытия,а может вообще издалека,нагруженная мешком с детскими вещами и едой, было не понятно.
Мне не нужна была такая обуза,но и оставить их тут я не могла.
Ночь и день мы пересидели в полуразрушенном доме,куда мне удалось уговорить их уйти от мертвой матери."Пусть спит,отдыхает,потом она проснется и придет"_сказала я.На вопросы дети не отвечали и я смогла узнать лишь их имена Олесь и Рита.Пока мы прятались днем в полусохранившемся доме, я думала ,что же мне делать,идти искать бабушку оставив детей тут,если она еще жива,или взять их с собой и добравшись до родного района оставить их в каком нибудь безопасном подвале.
Глупая жалость взяла свое.Я решила отправиться ночью в путь всей компанией.
Наконец стемнело и утихла даже беспорядочная пальба где то вдали.
Сейчас или никогда,решила я ,выглянув из за стены и увидев,что улица пуста.
Взяла детей за руки и направилась в другой конец улицы,откуда закрытыми дворами,известными только мне,местной жительнице, можно было быстро перебраться в мой район.
Когда мы почти добежали до спасительного поворота,я вдруг услышала грозный окрик:"Стоять"-и замерла от ужаса.
Сразу вспомнила рассказы натерпевшихся беженцев.Ужас словно парализовал меня и я с покорностью ждала неизбежного.Нам повезло.ОН был один.Высокий,огромный,небритый,с автоматом и мешком с добычей наперевес.
ОН подошел,оценивающе посмотрел на нас,наклонив голову потянул меня за волосы к низу,отпустил и вымолвил с сарказмом:"Ценный уловчик."
"А детей они наверно пускают на органы.."-вспомнила я слова одной бабки,еле ушедшей от НИХ.
"Бегите",-крикнула я детям ,толкнув их в сторону дыры в стене.
Мальчишка,шустрый и резвый бросился прочь,Девочка растерялась.Но ОН догнал мальчика в 2 шага,резко тряхнул за плечи,развернул и поднял к своему перекошенному гримасой лицу.
-Ах ты ж москаленок!-Прорычал ОН и глаза их встретились.
Мальчик,готовый заплакать ,вдруг перестал барахтаться и изумленно промолвил:"Папа!"
Он разжал руки почти выронив парнишку и ,схватив меня за руку вымолвил:"Где Христина?!"
Tags: моя проза, неоконченное, черновики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments