linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Звезда. Рассказ первый из серии Десятиэтажка

Дом стоял на окраине городка.Через дорогу начинался лес.И если бы не свет от окон, стоявшей с торца многоэтажки, было бы ничего не видно вокруг.



Вдруг на фоне леса промелькнула ,падая ,ярко светящаяся точка.

Ленька Павлов смотрел на окно Лены Нестеровой из соседнего дома и думал"А неслучайно наши имена так похожи!Лена и Лёня...Она тоже не спит и должна была видеть упавшую звезду,вон свет в окне горит!"

Мария Петровна,жена военного летчика с местного аэродрома ,которая не разговаривала с ним неделю(ну что ,свет клином на этой работе сошелся!)подумала:" А ведь это как раз где-то над аэродромом."И побежала звонить мужу.

Учитель физики Артем Борисович,неисправимый скептик и брюзга жил с ...кошкой.Они терпели друг друга.потому,что им не надо было разговаривать.Настроение было паршивое.Утром он оставил на столе пакет с завтраком и, придя домой, увидел ,что колбасы нет ,а булка разбросана по полу маслом вниз.Увидев что-то похожее на метеорит, он бросился к окну,подскользнулся на булке с маслом и...очнулся ,лежа на спине.Мурка старательно слизывала масло с его носа.

Непризнанный поэт-самоучка безработный Аристарх сел за стол и написал:"Ну почему я не художник,познавший горечи утрат..."Задумался и снова пошел к окну.Не писалось.Просто страшно хотелось есть.

Михаил Петрович,активный пенсионер,считал себя уфологом,а лес за окном- аномальной зоной.Только вот сделать открытие побаивался.После второй ,обычно страх пропадал,а после пятой он пару раз почти поймал зеленых человечков.Шла 3-я.Увидев НЛО он смело отправился в сторону леса,прихватив согревающее .

За секунду до этого Пашка-старшеклассник,при этом -небывалый романтик,сидел ,свесив ноги , на крыше соседней 16-ти этажки.Он попивал пивко и наблюдал за примостившейся недалеко вороной.И пейзаж подходящий!.Хорошо,красиво!Он отвернулся, и ворона,уловив момент ,ухватила пакетик с сухариками,неосторожно оставленный Пашкой лежащим без присмотра. Пашка разозлился и швырнул банкой в ворону.Но было поздно .И .ворона улетела с сухарями и пиво не допил."Однако,как банка заблестела в свете окон.Прям звезда-звездой! Уже полночь,а сколько народу не спит.не я один романтик!-"подумал Пашка и перестал расстраиваться

.Дворник Алим,которому банка чуть не угодила в голову,поднял ее,покачал головой и подумал:"Еще штук 8 и куплю себе новые носки."

А 17-летняя Лена Нестерова просто вспомнила,что когда падает звезда,надо загадывать желание.Загадала,зазвонил телефон и оно сбылось!

Продолжение следует.
Tags: Десятиэтажка, моя проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments