linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

10 удивительных черт, которые являются наследственными.Часть 1.

Мы склонны верить, что наше поведение и личные предпочтения связаны с окружающей средой, образом жизни и опытом. На самом же деле генетика играет в этом далеко не последнюю роль. Далее представлены десять удивительных черт, за которые можно поблагодарить (или, наоборот, побранить) своих родителей.

!.Склонность к сочувствию и доброте

Ваша способность к доброте и сочувствию предопределена вашей ДНК.
Определённый ген производит рецептор для окситоцина,а он определяет то, сколько сострадания вы склонны проявлять по отношению к другим людям
Хорошая новость заключается в том, что доброта является типичной для многих людей.
НО Ген, который производит окситоциновый рецептор, имеет три разновидности: G/G, A/G или A/A. G/G передаётся от каждого родителя и указывает на максимальную способность к доброте. Люди с геном A/A проявляют наименьшее количество сочувствия по отношению к другим. В свою очередь, A/G говорит о средней степени сопереживания. Более того, вариант G/G связывают с более низкой вероятностью развития аутизма и социальной тревожности; для A/A верным является прямо противоположное.

Как показали результаты одного исследования, люди, предрасположенные к доброте, способны оставаться хорошими даже при самых жёстких обстоятельствах. Учёные изучили поведение людей, которые были подвержены влиянию страха, и связали его с вариантом, обнаруженным в их ДНК. Согласно полученным результатам, люди с вариантом G/G проявляли одинаковое количество доброты по отношению к своим сверстникам даже тогда, когда они не чувствовали себя в безопасности. В свою очередь, люди с вариантами A/G или A/A, чувствуя угрозу, реагировали проявлением меньшего количества сочувствия по отношению к другим.
2.. Любовь к путешествиям
Некоторые люди души не чают в путешествиях по миру. Чем это обусловлено? Одной из причин являются вариации гена, производящего допаминовые рецепторы. Определённую вариацию этого гена, DRD4-7R, связывают с любопытством и беспокойством и часто называют «геном страсти к путешествиям».
Исследования гена DRD4-7R показали, что люди с этим вариантом склонны к авантюризму и являются более открытыми для новых впечатлений. Около 20% людей в мире имеют этот вариант гена. Этот вариант более распространён в странах, которые удалены от Африки,где предположительно началась человеческая жизнь.Таким образом, некоторые люди могут всю свою жизнь потратить на путешествия и исследование новых экзотических мест.
3.Вкусовые пристрастия

Разные вариации TAS2R38 у людей определяют то, каким на вкус им покажется фенилтиокарбамид, горьким или безвкусным.
Как показали результаты исследования, проведённого в 2005 году, вариации гена TAS2R38 также влияют на то, насколько сильно ребёнок любит сладости. Дети с двумя версиями «горького» гена, были более склонны употреблять напитки и еду с высоким содержанием сахара. Что касается людей, которые не особо любят сладости, то это связано с влиянием другого гена. Некоторые люди относятся к категории тех, кто обладает «супервкусами». Они, как правило, наследуют больше вкусовых рецепторов, чем среднестатистический человек, ввиду чего определённые вкусы заставляют их чувствовать себя не очень хорошо. Они стараются избегать продуктов с сильными ароматами, включая сладкие десерты, поэтому совсем не удивительно, что люди, обладающие «супервкусами», обычно имеют стройную фигуру.
4. Навыки вождения
В следующий раз, когда вас остановят за нарушение правил дорожного движения, вы можете сказать полицейскому, что во всё виновата ваша ДНК.
исследования, проведённого неврологами из Калифорнийского университета в Ирвайне, показали, что люди с определённым генетическим вариантом обладают худшими навыками вождения, по сравнению с теми, кто обладает «нормальным» геном.
Нейротрофический фактор мозга (BDNF) – это белок, который продуцируется в мозге во время конкретных действий.
У людей, которые обладают генетическим вариантом, мозг продуцирует меньше белка BDNF, чем у тех, кто его не имеет. Это значит, что при выполнении определённых задач люди с генетическим вариантом менее способны к освоению новых навыков, запоминанию информации и корректировке собственных действий на основе ошибок.
5.. Популярность
Исследователи проанализировали поведение более 200 мужчин, чтобы установить связь между генетикой и тем, насколько популярными они были в группе. Нарушители спокойствия были более популярными, и все они, как оказалось, имели «ген популярности».
Генетики обнаружили определённые гены, которые помогают их обладателям притягивать к себе людей. Учёные исследовали поведение, определяемое ДНК, и то, способно ли оно привести к положительным откликам со стороны сверстников.

Tags: генетика, интересное, люди, наследственность, наука
Subscribe

  • Разминка по выходным

    1. 2. Угадай советский фильм Герой ворует у ол=ного жулика и продает другому..а дентги-на благотворительность 3. Вопрос -загадка Что своим детям…

  • Разминка по выходным.

    1. 2. Угадай советский фильм Комедия,где девушка оглушает своего освободителя ,и обнимается от страха с преследователем. 3. Загадка на смекалку…

  • Разминка по выходным

    1. специально в честь окончания учебного года для учеников,родителей и бабушек с дедушками)) Внимание,не пропустите подвохи с количеством тетрадей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разминка по выходным

    1. 2. Угадай советский фильм Герой ворует у ол=ного жулика и продает другому..а дентги-на благотворительность 3. Вопрос -загадка Что своим детям…

  • Разминка по выходным.

    1. 2. Угадай советский фильм Комедия,где девушка оглушает своего освободителя ,и обнимается от страха с преследователем. 3. Загадка на смекалку…

  • Разминка по выходным

    1. специально в честь окончания учебного года для учеников,родителей и бабушек с дедушками)) Внимание,не пропустите подвохи с количеством тетрадей…