linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

гербарий, автобус, ёжик

vesta_neo

Гербарий
В садик я не ходила,а вот в школе в первом классе велели собрать гербарий.Мне очень нравились дубовые и кленовые листья.И без спроса после уговоров одноклассницы,отправилась в парк.Только вот хватились нас раньше,чем мы вернулись. И вину за "побег" та самая одноклассница свалила нат меня...Так что гербарий обошелся мне неделей домашнего ареста.
автобус.
Автобус до метро,по пути в ВУз постоянно,как мне казалось уходил из под носа.Но по заданию нашего психолога провести наблюдения за особенностями человеческой психики,я посчитала сколько раз я опоздала на автобус,а сколько нет.Оказалось 12 и 11.Просто наша память запоминает неудачи больше,так как они связаны с более сильными эмоциями и последствиями.
Ежик
Лет в 8 на опушке леса, в деревне у дальней родни,нашли 2 ежат.Забрали домой и кормили его мясом и молоком.Они ловко выхватывали мясо из супа и е\ли с удовольствием.А еще прижимали иголки,когда их гладили.К концу недели онги как то загрустили и мы отпустили их в лес.
Приглашаю друзей поучаствовать,кто еще не начал.
Самовар,кукла,грузовик.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Besttilans

September 28 2019, 15:29:49 UTC 1 year ago

  • New comment
ГЕРБАРИЙ

В школе не собирала гербарий. Помню только,что привезла от бабушки лён-долгунец. Скорее всего по заданию учителя ботаники на летние каникулы.Как старалась его привезти за 1000 км, не помяв и на сломав. Отдала учительнице,но ни похвалы,ни благодарности не дождалась. А потом придя в учительскую чтобы что-то принести в класс по просьбе учительницы,увидела,что мой лён засунут небрежно за шкаф.Обидно стало.

А уже в в первые дни 10 класса был осенний бал.Мы должны были сделать букет осенний и к нему придумать девиз.
Наш класс сделал два букета.Один из цветов с девизом "Осенняя пора,очей очарованье...",а второй из кленовых листьев и девизом к нему были слова "Осень -рыжая кобыла..."*Есенинское стихотворение
Осень
Р. В. Иванову
Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень, рыжая кобыла, чешет гриву.
Над речным покровом берегов
Слышен синий лязг ее подков.
Схимник-ветер шагом осторожным
Мнет листву по выступам дорожным
И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу.

За этот букет получили поощрительный приз.

АВТОБУС

Мало кто помнит маленькие автобусы ГАЗ,с одной дверью,которую дёргая за рычаг,открывал водитель.Ходили автобусы нечасто и набивались туда люди,как селёдки в бочке. Сколько труда и нервов стоило выйти на своей остановке с задних сидений.Люди не стеснялись в выражениях,считая,что если ехать было недалеко,то и нечего было садится сзади)))
Потом появились большие автобусы,но поездки на них легче не становились) Летом их снимали с рейса для того чтобы отвезти трудящихся на прополку свёклы, а потом на уборку.Часа по 2 приходилось ждать нужного рейса.Или шли пешком.
Утром,если автобус по какой-то причине не вышел в рейс,то в следующий набивалось работники 3 шахт.Кондуктор кричал:"В Ёлочку становитесь,в ёлочку!"Но ехали мирно,понимали,что ехать всем надо.
На каких только автобусах не приходилось ездить:ПАЗ,ЛАЗ,ЛиАЗ,ЗИС-междугородний,Икарус.

ЁЖИК.

Отец был страстный грибник и как-то из поездки привёз домой маленького ёжика.Он был с ранкой на кож.Отец его вылечил и он остался у нас. Ежи-ночные животные и наш днём спал,а ночью начиналось мучение.Он с кухни по коридору,а он у на с буквой Г и длиной 8,3 м,цокал коготками,направляясь в зал.Там он нарезал круги вокруг стола и гадил,К лотку - то его не приучишь))) Почему зал не закрывали -не знаю.Утром отец всё его добро убирал,мама ругалась.Но не выкинешь же его поздней осенью и зимой.так и жили.Однажды папа перегородил коридор,поставил 2 стула и корытце.Проснулись все от страшного грохота и эту затею больше не повторяли.
Потом у нас появилась мышка,где-то просочилась.Её поймали.Посадили еда в таз и к нему мышку.Вроде ешь,давай.Но ёж привык к сгущённому молоку,а тут какая-то мышь))) Она бегала вокруг него и под пузиком лазала,еж ноль внимания.Потом он куда-то пропал в квартире.Искали долго и не могли найти.Ежи же зимой в спячку впадают и наш решил,что надо спать.Нашли его в стопке постельного белья,приготовленного в стирку.Стирали-то тогда раз в неделю.
Дожил он с нами до весны и папа увёз его туда откуда взял. Пошёл в лес с охотой.