linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Золото сказочного особняка братьев Васильевых в Вырице, Ленинградская область


Вы думаете,что попали в особняк 18 века? А вот и нет!
Васи́льевский дворе́ц (называемый также Дом Васильева, Дача Васильева, Особняк братьев Васильевых) в посёлке Вырица, на левом берегу реки Оредеж) (Ленинградская область) — представляет собой реплику Большого Екатерининского дворца в Пушкине"
Поселок Вырица в Гатчинском районе Ленинградской области известен прежде всего Казанской церковью, в которой некогда служил православный святой Серафим Вырицкий. Однако деревянная церковь, привлекающая паломников со всех концов страны, далеко не единственная достопримечательность этого поселка.
Но обо всем по порядку. Поселок находится примерно в 60 километрах от Петербурга. Дорога без пробок займет около часа. Казанская церковь, построенная в 1913-1914 годах, к 300-летию дома Романовых, - место, где не иссякает поток паломников и туристов. Рядом с храмом выстроена деревянная часовня, в которой покоятся мощи прославленного святого Серафима Вырицкого.

Есть в Вырице одна интересная церковь (Николая и Александры, царственных страстотерпцев), однако попасть в нее может только тот, кто лично знаком с владельцем особняка, на территории которого она выстроена. В начале 2000-х годов местный олигарх решил, что ему будет комфортно и уютно жить в настоящем дворце. В результате за два года в Вырице на берегу реки Оредеж была создана уменьшенная копия Екатерининского дворца в Царском Селе.

Особняк бизнесмена Васильева - копия Екатерининского дворца в Царском Селе

Внутренние помещения усадьбы отделаны исключительно натуральными материалами: золотом, мрамором, янтарем. Более того, ходят слухи, что владелец дворца Сергей Васильев, который имеет отношение к нефтяному бизнесу Петербурга, выкупил себе подлинник Янтарной комнаты и проплатил версию о её гибели в Кёнигсберге. Однако по всей вероятности, эти сведения не более чем красивые рассказки.






Попасть на территорию особняка нельзя. На въезде стоит охранник, который с кислой миной разворачивает всех непрошеных гостей, ссылаясь на неприкосновенность частной собственности. Так что полюбоваться на реплику Екатерининского дворца можно лишь с противоположного берега Оредежа.
Tags: Интересные места Ленобласти, архитектура., искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments