linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Category:

В Петербурге азиатка выбросила в мусор переноску с заболевшей собакой

Переноску с йоркширским терьером внутри в мусорном баке у жилого комплекса «Палацио» (26-я линия В.О.) обнаружили местные жители. Перепуганная и замерзающая собака жалобно скулила.

Активисты, как сообщает портал «Мегаполис», нашли возможность просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Они засняли, как к мусорному контейнеру подходит девушка азиатской внешности. Она поднимает переноску и выбрасывает ее в бак вместе с собакой.


Жители жилого комплекса планируют обратиться в полицию и заявить о факте жестокого обращения с собакой.Полицейские уверены,что благодаря видеокамерам, найдут бывшую хозяйку,живущую где то в соседнем подъезде.

Добровольные спасатели отнесли песика к ветеринару. Врачи, осмотрев найденыша, выяснили, что у собачки проблемы с задними лапками. Она не может стоять самостоятельно, а когда пытается подняться, начинает заваливаться набок. Видимо, заболевшее животное превратилось для хозяйки из развлечения в обузу. Не желая заниматься лечением питомца, она его просто выбросила.
МРТ показало,что одна часть мозга собаки уже отмерла,вторая воспалена.
Парень,который сразу решил взять собаку к себе,говорит,что лечение помогает.Спасают живую часть мозга.Кроме того,запертая в переноске собака пережила холодную ночь,а стриженная шерстка не грела.Сейчас собака начала ходить,реагировать на людей.
И еще радость для любителей животных:
Беспризорных петербургских котиков и собачек возьмут под городскую опеку. По предложению Александра Беглова для них будут созданы два казённых приюта. По словам градоначальника, он уже отдал распоряжение разработать соответствующий проект и найти места для строительства приютов.

Жители «Палацио» всем домом собрать деньги на лечение терьера.
Tags: животные и люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments