linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

В Петербурге арестована охотница за старушками. Будьте на чеку!

"Телик"или "зомбоящик"-это уж как угодно называть его вам,я смотрю редко.Но иногда включая,все-таки узнать питерские новости и температуру воздуха,натыкаюсь на детективы,идущие практически по всем каналам без перерыва на обедИ когда телик остается включенным как фон.И я удивляюсь,параллельно занимаясь делами и слушая,как быстро и ловко раскрываются преступления.
На деле же оказалось иначе. Вот,появилось сообщение о том.что в Петербурге арестована охотница за старушками. Ее искали последние шесть лет.«Мошеннический» отдел уголовного розыска готовит задержанной даме десяток эпизодов.

Итак...учитесьбудьте внимательны и удивляйтесь изобретательности:
Выборгский районный суд Петербурга арестовал 44-летнюю Алексееву. Ей вменяется обман пенсионерки на 500 тысяч рублей. Причем схема, указанная в материалах дела, достаточно наглая.
По мнению оперативников, задержанная знакомилась с пожилыми возле отделений «Сбербанка» или в магазинах экономкласса, выдавая себя за старых знакомых их дочерей или родственников. Даже рассказывала, как якобы приходила к ним домой на праздники. Затем объясняла, что в наше неспокойное время надо переводить рубли в валюту, заходила к потерпевшим в квартиры и забирала сбережения. Наш собеседник в ГУ МВД уверен, что в ближайшее время Алексеевой будут предъявлены около десяти аналогичных эпизодов.Также установлено, что в 2014 году Алексеева сменила имя в паспорте – с Веры на Марию. С того времени она находится в розыске по Рязанской области и примерно за такие же истории. Кстати, в Твери ее также хочет видеть уголовный розыск. Не против с ней встретится сотрудники Самары. Ее помнят и в Москве, где она была осуждена к трем годам за похожее мошенничество.
Tags: мощенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments