linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Мелатонин - гормон молодости.

Мелатонин - гормон молодости. Что нужно кушать, чтобы быть "вечно молодым"
Уникальным веществом является мелатонин — гормон, который вырабатывает наш мозг для использования в нейрофизиологических и клеточных реакциях.

Например, без него невозможны нормальный сон и крепкий иммунитет.
Кроме того, мелатонин имеет антиоксидантные свойства, поэтому он важен для продления молодости — вещество способно притормаживать процесс старения и восстанавливать сексуальную активность.
Больше всего мелатонина организм человека вырабатывает в возрасте до 25-30 лет. Потом объем его производства снижается, что и приводит к старению.
Но можно компенсировать недостаток гормона с помощью специальной диеты. И если иногда врачи называют еду лекарством, то в данном случае она выступает в роли омолаживающего средства.
Следует подбирать для меню такие продукты, которые богаты мелатонином либо триптофаном, являющийся производным «гормона молодости». Больше всего этого вещества содержится в яйцах, бобовых, свежих и сушеных фруктах, молоке (и продуктах из него).
В меньшем, но тоже вполне приличном количестве мелатонин содержится в:



орехах — в одном грамме примерно 3,5 нанограмма полезного вещества, так что если есть орехи каждый день (по 5-6 штук, не больше), то можно замедлить процессы окисления в организме и перестать стареть в обычном темпе (процесс все равно будет идти, но гораздо медленнее), продукт полезен еще и из-за высокого содержания витаминов и жирных кислот Омега-3;
бананах — их полезно есть на ночь, потому что они способствуют лучшему засыпанию и качественному сну, а еще во фруктах много магния и калия, полезных для сердца, а ведь от здоровья этого органа тоже во многом зависит скорость процесса старения;
помидорах — они кроме того богаты ликопином и витамином С, которые тоже эффективно борются со свободными радикалами и отодвигают наступление старости;
вишне - особенно полезны кислые сорта, в которых «гормона молодости» больше, а еще в них выше концентрация аскорбиновой кислоты;
сладкие сорта кукурузы, овсянка, рис — продукты с высоким содержанием медленных углеводов, клетчатки и минералов, которые необходимы организму для восстановления энергетических ресурсов и регенерации, так что эти вещества вместе с «гормоном молодости» составляют отличный тандем и эффективно работают.
Tags: здоровье, молодость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments