linalina20 (linalina20) wrote,
linalina20
linalina20

Categories:

Скучают без людей

В Ленинградском зоопарке вот уже который день царит редкостная тишина - как и все остальные общественные пространства в Санкт-Петербурге, зоопарк временно закрылся на карантин. Но работы у сотрудников только прибавилось: они развлекают скучающих обезьян, учат белого медведя показывать лапы и занимаются масштабным ремонтом.


Петербургская медведица заскучала по вниманию посетителей. Но сотрудники зоопарка развлекают её, играя с хищницей в мяч.

- Если говорить о наших питомцах, то для большинства из них, пожалуй, ничего не изменилось, - рассказывает главный зоолог Ленинградского зоопарка Ольга Волкова. - Те же копытные, например, вообще не отреагировали на отсутствие посетителей — как жили, так и живут.
- Сейчас они проявляют огромный интерес к любому человеку, который показывается со стороны видового окошка, - смеется зоолог. - Каждого сотрудника, проходящего мимо, провожают пристальными взглядами, постоянно собираются у стекла, стараются выглянуть.

Чтобы питомцы не скучали, их решили занять физической и умственной «работой». Так, выдачу корма (не основного, конечно, а угощений) превращают в настоящую головоломку: например, связывают кусочки фруктов веревкой или засыпают в специальные емкости с крышками. Тут уж точно не заскучаешь: чтобы добраться до лакомства, поневоле придется как следует поработать и лапами и головой.



Tags: Питер, животные, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal