linalina 20

(no subject)


В жизни много общаюсь с людьми,записываю их истории,немного пишу стихи и рассказы,когда просит моя впечатлительная душа.Очень люблю свой город,прогулки и поиски интересных мест в нем,куда еще не протоптали дорожки большие экскурсионные бюро.
Очень рада новым друзьям,но друзьям взаимным по-настоящему.Ведь поделиться чем то и обсудить что то приятно с человеком,готовым к разговору!
кузьмич
  • staryiy

Самолеты ВКС России в Сирии атаковали турецкую бронетехнику

Террористы были уничтожены.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии подтвердил информацию о том, что самолеты Су-24 авиагруппы ВКС РФ нанесли удары по наступающим формированиям террористов. Это сделано по просьбе властей Сирии. В результате совместных действий наступающие подразделения боевиков были полностью уничтожены.

1

Утром 20 февраля боевики террористических формирований начали наступление на город Нейраб в сирийской провинции Идлиб. Боевики активно использовали бронетехнику и артиллерию, полученную ими от Турции. Во время начавшегося столкновения сирийские войска запросили поддержку ВКС России. Для отражения атаки террористов, командование российской группировки направило к месту столкновения фронтовые бомбардировщики Су-24М.

В Сети появилось видео атаки Су-24М со стороны зенитных средств террористов. Самолет попал под огонь переносного зенитного ракетного комплекса боевиков. Летчик успел сманеврировать и уйти от атаки.

Как заявил Центр по примирению враждующих сторон, действия российской авиации позволили сирийским войскам отразить атаку террористов.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. Ими уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков», – говорится в сообщении.

Как сообщают местные СМИ, боевики получили активную поддержку со стороны турецких войск. Артиллерия армии Турции обстреляла сирийские позиции, а отряды турецкого спецназа были замечены в непосредственной близости от района боевых действий.

Collapse )
Ленин

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ



Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.

Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России. Всех без исключения мэрах, губернаторах, И.О., ВРИО, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку – «О! Пришла… чего-то хочет…» и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.

Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.
Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.

В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, — до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения, человека из СССР, этот губернатор выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?! И это ваш друг.
Лена Драпеко, Женя Герасимов!

Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?

За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.
Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат.


Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова блин уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» — кто и что сегодня съел и какую сумочку купила. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?

Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.

Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?
      Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным.

     Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное для жизни жилье. А чего вы своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами вы при этом живете в огромных коттеджах.

Зато отчитались перед президентом! Ваш наказ выполнили! Теперь не за горами и повышение! За заслуги перед страной! Вы все навешиваете на себя георгиевские ленточки 9 мая. Вам не стыдно, пусть не перед нами, но перед вашими предками? Для этого они вам завоевали мир и свободу? Свободу от совести?
По вашим законам стариков после 80 лет (особенно одиноких, за которых некому платить) больше пяти дней в больницах не держат, долечивайтесь дома, если до него доковыляете. Нет – ну так умирайте! Они для вас экономически нерентабельны!

А животных просто убивают! Это уже поставлено на поток. Это просто фабрика смерти. Федеральный Закон, которого так долго добивались от вас и зоозащитники, и просто все нормальные люди, и неравнодушные…  Сколько усилий, унижений и наконец с помощью министерств все создали, детально прописали и строительство приютов, и какими они должны быть… Все! Забудьте! Все сведено к нулю! Одной фразой – на усмотрение регионов! Все остальное, над чем так долго корпели вычеркнуто! Есть деньги – исполняйте закон, нет денег – не исполняйте. У каждого нашего региона свое видение приютов- у кого-то это теплые помещения, ветеринарный кабинет заботливый персонал и территории для выгула, а у   кого- то это промзоновский забор за которым животные исчезают. Видение приютов не может быть индивидуальным, оно должно быть федеральным.

Вы сами довольны сделанным?

Вы действительно полагаете, что Федеральный закон можно исполнять по собственному видению?

Вы всерьез полагаете, что после этого вы имеете право «быть чиновниками? Этой фразой «на усмотрение регионов» вы дали команду «фас» всем садистам и живодерам. Убивайте! И они убивают. Вы вообще понимаете какую ситуацию вы создали?! Можно убивать, можно – это способ. Цивилизованная страна явно не в наших краях.
Два миллиарда рублей бюджетных, то есть, народных, то есть, наших с вами, люди, из наших в сравнении с чиновничьими, весьма скромных доходов, два миллиарда рублей ежегодно выделяется на убийство несчастных собак и кошек, оказавшихся на улице по вине человека, а не по своей воле.  Вы вдумайтесь! Два миллиарда – на убийство! И это вы, потомки победителей над фашизмом! «Господа, вы звери! Потомки проклянут вас». И вы этого заслуживаете.

Вы делаете нас, нормальных, сочувствующих, борющихся за жизни животных людей соучастниками ваших преступлений! Вы убиваете слабых, беззащитных существ, ждущих от нас помощи! Вы преступники, если делаете убийство нормой нашей жизни, — это мое мнение о вас, гражданки СССР.

Вы делаете это нормой жизни!!!

Мальчики и девочки, вырастая на таком примере, обязательно усвоят этот урок. Чикатило рядом с ними покажется младенцем. Недавно, в городе Дубна, дети поймали бездомную собаку и засунули ей в попу петарду. Всего лишь через каких-то 10 лет они будут полноправными гражданами нашей страны.
Наша культура обращения с животными в рейтинге цивилизованных стран на последнем месте. Благодаря вашей лени, вашему бездушию и бессовестности, садизм и живодерство – это наша повседневность. Норма нашей жизни.

На два миллиарда рублей в год уже можно было бы построить нормальные приюты во всех регионах страны. Но вы не желаете перенаправить деньги с убийств на создание. Даже не задаюсь вопросом «Почему?». Сегодня даже дети знают куда исчезают бюджетные деньги.

Страшная, живодерская ситуация в Севастополе, столь охраняемом вами городе. Охраняемом от общественного взгляда, вам нужна глянцевая картинка. За картинкой прячутся зверства. Некто госпожа Халимова «выиграла» тендер в шестнадцать миллионов рублей на организацию центра временного содержания бездомных животных. Туда не допускается ни общественность, ни волонтеры, сама госпожа Халимова на связь не выходит. Мы все имеем право знать, как там содержатся животные, но на страже этого секретного объекта находятся уголовники.


Одной из зоозащитниц, которая хотела зайти посмотреть и сделать снимки, как там содержат и обращаются с животными, охранник сломал руку, разбил фотоаппарат и, как напутствие, бросил «За меня столько проплачено, что ты меня никогда не посадишь». Севастопольская полиция не видит в этом во всем состава преступления. Заявление отклонила и отправила эту даму в прокуратуру. Прокурор не усмотрел никаких нарушений в обращении охранника с гражданкой. Она обратилась в Генеральную прокуратуру в Москве. Ответа, естественно нет.

В Якутии еще краше. Всех собак и кошек и так истерзанных голодом, холодом и болезнями держат в открытых (тесных) вольерах, на улице – 40°С. Доблестные власти Якутии нашли гениальный, очень экономичный способ избавления от них. Их просто не кормят, не лечат и поят водой, которую сливают из радиаторов, технической, то есть, кипятком. И они сами умирают. Вы, все кто после этого?

Хоть кто-то из вас сытых, самодовольных ездил когда-нибудь в приюты с ревизией, требовал отчета от ветеринаров, от охранников? Вы когда-нибудь видели, как плачет собака? Я не шучу. У них текут слезы, как у нас. Вы когда-нибудь слышали, как кричит собака, когда ее стерилизуют без анестезии? Послушайте! Не погнушайтесь! Посетите город Стерлитамак в Башкирии. Там кошмар! Съездите в любой на выбор регион России. Это варварство и садизм повсюду. Их спасают только волонтеры и неравнодушные жители.
Вы обязаны требовать и обнародовать все отчеты обо всех приютах. Иначе это просто живодерская яма, куда вы сливаете наши деньги. И дело не в деньгах, а в том, что мы не хотим быть участниками геноцида животных.

Наша страна – это огромный концлагерь для животных. Это узаконенная вами огромная живодерня. И вы все ее идеологи и инициаторы.

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

     Я также, как и Вы хочу благосостояния для наших граждан. Но благосостояние измеряется не только деньгами, но, прежде всего, благосостоянием души. Животные приумножают в душах людей количество любви, милосердия и сострадания. Именно этим количеством определяется – человек ты или нелюдь.
Я обращаюсь лично к Вам, господин Президент. Нам, по эту сторону страны, людям, любящим животных, а потому способным уважать людей, необходим закон о животных, сутью которого будет следующее:

В России, как в любой цивилизованной стране, жизнь является главной ценностью.
      Мы охраняем животных от всех проявлений садизма, жестокости и живодерства.
      Подобные проявления недопустимы в нашем обществе и уголовно наказуемы.
      Мы гарантируем всем домашним и брошенным животным, оставшимся без надзора
      бережное отношение, заботу, безопасность их жизней.

Это должно стать Федеральным Законом, обязательным для исполнения, вне зависимости есть у кого-то деньги или нет, воровать не надо!
Цивилизованная страна та, где хорошо живется людям и животным. Всем. Это там, где чиновники уважают народ, чьей частичкой являются сами. А народ благодарен своим чиновникам за то, что они помогают людям реализовывать их общественные интересы и защищают их. Такие страны есть. Канада. Страна для людей, а, следовательно, и для животных, потому что цивилизованные люди их любят. Только в таком контексте из детей вырастают люди, а в контексте нашей страны – душегубы и убийцы.

У нас, по нашу сторону страны, благосостояния душ не будет, пока Вы не сформулируете и не утвердите человеческий, внятный и точный закон о животных. А до той поры мы будем продолжать жить с болью в сердцах за тех, кто такие же жители планеты, как и мы, и их жизнь так же ценна, как наша.

НАМ БОЛЬНО. ОЧЕНЬ. 

Любимые арии.Дуэт Лизы и Полины из оперы "Пиковая дама"


Мария Гулегина и Ольга Бородина.

Пётр Ильич Чайковский. Дуэт Лизы и Полины из оперы "Пиковая дама"

В "Пиковой даме" Чайковского много сцен, рисующих русский аристократический быт 18 века. Этот дуэт - сценка домашнего музицирования. Две подруги - Лиза и Полина - под собственный фортепианный аккомпанемент поют романс на модные романтические стихи Жуковского. Красиво и немного церемонно, как и полагается благородным девушкам.

Золото сказочного особняка братьев Васильевых в Вырице, Ленинградская область


Вы думаете,что попали в особняк 18 века? А вот и нет!
Васи́льевский дворе́ц (называемый также Дом Васильева, Дача Васильева, Особняк братьев Васильевых) в посёлке Вырица, на левом берегу реки Оредеж) (Ленинградская область) — представляет собой реплику Большого Екатерининского дворца в Пушкине"
Поселок Вырица в Гатчинском районе Ленинградской области известен прежде всего Казанской церковью, в которой некогда служил православный святой Серафим Вырицкий. Однако деревянная церковь, привлекающая паломников со всех концов страны, далеко не единственная достопримечательность этого поселка.
Но обо всем по порядку. Collapse )

Просто Петербургский дом!

На перекупном переулке неожиданно увидела восхитительный по красоте и неповторимости дом номер 9.

Питерская погода не радовала,было пасмурно и дождливо,но дом сфотографировала.


Порылась в Инете и нашла о доме вот что:
Этот дом-самый яркий и запоминающийся дом в этом квартале - дом арх. Ф. Ф. Лумберга (1903-1904). Он находится в тихом Перекупном пер. (№ 9), занимает небольшой углубленный участок. Асимметричность фасада подчеркнута смещенным влево эркером. Криволинейность и мягкость просматриваются в различных по форме оконных проемах, в ограждениях балконов, козырька, в ограде кровли, из которой «прорастают» металлические цветы на изогнутых ножках. Огромное овальное окно с уступчатым нижним абрисом в правой части фасада - еще один притягательный элемент этого дома. Очертанию окна вторит арка квартиры третьего этажа, которую до 1917 г. занимала семья архитектора. Сегодня там находится автошкола № 9. В квартире сохранились лепные потолки, камины, зеркала. Неповторимая соединительная остекленная галерея выступает дугообразной стеной во двор. Парадную, узковатую и изогнутую, украшают атланты, камин, фризы с растительным орнаментом.



А вот солнечное фото из инета.


Подвижность и пластичность нераздельных частей композиции, непредсказуемость их вариации и взаимопереходов представляются зримой метафорой органического роста, живой изменчивости и обновления.

Collapse )

Реки Петербурга. Фонтанка.



Река Фонтанка, находящаяся в Санкт-Петербурге, является протокой невской дельты и пересекает центральную часть города. Самое глубокое место достигает 3,5 метров, ширина – всего 70 м, а в длину река Фонтанка простирается на 6,7 км. На реке построено 15 мостов.

В XVII веке на нижнем берегу Фонтанки была маленькая финская деревня, название которой известно в двух вариантах: Кальюла, упоминаемое на одних старинных картах, и Каллина – на других. Когда строили Петербург, название деревни получило более "русское" название – Калинкина. С этим названием связано и имя моста – Старо-Калинкин.

Collapse )
АНГЕЛОЧЕК

(no subject)

Про бабку Ёжку👱👹
Старая сказка на новый лад😗😛😂
*********************************************
Как-то друг Кощей Яге, прямо к юбилею,
Подарил сертификат из салона «Фея»…
И с тех пор у бабки жизнь вся перевернулась,
Захотелось ей вернуть красоту и юность.
Целый месяц в тот салон на метле летала,
Маски, пилинги , массаж…Только ей всё мало!
Завернули в шоколад чахлую старушку,
На костлявое бедро сделали татушку…
Маникюр и педикюр, нарастили косы…
Ринопластика? Легко! Никаких вопросов!
В рот добавили зубов, в глаз- ресниц немного,
Заменили на протез костяную ногу…
Закачали силикон в попу и грудину.
И подтяжка на лице - ни одной морщины!
Бабку Ёжку не узнать! Выгнала Кощея
И отличницей прошла «Курсы обольщенья».
Напечатала с утра, позабыв про совесть,
Объявленье в Инстаграм, дескать: «Познакомлюсь,
Есть элитное жильё в живописном месте,
Золотишко и своё транспортное средство.
Сексуальна, хороша и умна на зависть.
Налетайте, женихи, срочно выйду замуж»
Добрый молодец Илья ей попался в сети,
Лишь увидел тот портрет чудный в Интернете…
На свидание пришёл в галстуке и трезвый…
Съела бабушка его, сдобрив майонезом…
Регулярно ей с тех пор пища поставлялась,
Ведь натура у Яги, ох, не поменялась…
***********************************************
Чтобы не стряслась беда, ни за что на свете,
Вы не верьте, господа, фоткам в Интернете…